
Interi Confezione 400g |
|
Lo shitake è un fungo di origine asiatica ed i benefici effetti legati al suo utilizzo sono stati descritti per la prima volta durante il periodo della dinastia dei Ming intorno al quindicesimo secolo. Recentemente, ricercatori giapponesi e americani, sono riusciti a mettere in evidenza, attraverso ricerche e sperimentazioni, l'azione antivirale, antitumorale, ipoglicemica e ipocolesterolemizzante. I funghi shitake contengono tutti gli aminoacidi essenziali, alcuni allo stato libero, altri sotto forma di proteine. E' un alimento ricco di glucidi e polisaccaridi; minerali importanti come il potassio, sodio, fosforo, silice, magnesio, alluminio, calcio, zolfo e ferro; importanti vitamine del gruppo B, come la tiamina, riboflavina e la niacina. Gli shitake hanno una notevole azione antivirale agendo mediante un particolare polisaccaride sulla moltiplicazione dei mixovirus. Sul colesterolo si sono ottenuti ottimi risultati somministrando gli shitake. La diminuzione del colesterolo sembra legata a un particolare principio attivo l' eritadenina, sostanza che ha il potere di ridurne il tasso. Si sa che il burro, per il suo alto contenuto di grassi, fa aumentare molto il tasso di colesterolo, ma consumando gli shitake contemporaneamente, si è evidenziato che gli effetti del burro vengono pressoché annullati. Il prodotto oltre essere caratterizzato da proprietà ipocolesterolemizzante è anche caratterizzato da proprietà immunostimolanti.

|
|