Interi Confezioni 400g |
|
Il pleurotus eryngii o fungo cardoncello anche se non molto noto è uno dei funghi più gustosi. Il fungo fresco ha un'alta concentrazione d'acqua ed è un alimento povero di grassi e sono presenti in esso tutti gli amminoacidi principali e le vitamine con un buon livello, insolito in vegetali, di biotina. Queste caratteristiche ed un valore energetico ridotto vedono il cardoncello largamente impiegato in diete ipocaloriche. Il fungo cardoncello per la sua discrezione, che lo porta, in un piatto, a non sovrastare gli altri sapori, sta suscitando l'interesse gastronomico dei maggiori maestri di cucina del mondo. Il suo sapore gradevole e delicato, sempre presente, rende questo fungo adatto ad essere consumato indifferentemente crudo, arrosto, fritto, gratinato, trifolato, da solo, con la pasta o con il riso, in abbinamento a piatti di carne, pesce, legumi o verdure, mantenendo inalterate le sue doti organolettiche e il più delle volte esaltando addirittura l'ingrediente in associazione.

|
|